Трехчастная стратегия Картер для юмористического бизнеса

.

• Шаг 1: получить качество.
• Шаг 2: получить известность.
• Шаг 3: получить деньги.
Путь к успеху — не тайна. Комедийный бизнес работает так же, как любой другой: получить качество — создать хороший продукт; получить известность — отрекламировать его; получить деньги — все ясно. Но многие новички не замечают этого довольно очевидного подхода. Они забывают, что всему свое время. Если вы выйдете на рынок, когда еще не будете к этому готовы, это может не просто повредить вашей карьере, а уничтожить ее.

Но у каждого есть как минимум одна попытка. Важный дядя прочитает ваш сценарий или посмотрит выступление. Плохая новость состоит в том, что важный дядя прочитает ваш сценарий или посмотрит выступление. Если вы не готовы и ваш материал не слишком хорош, первая попытка станет последней.
Сколько времени уйдет, прежде чем я стану знаменитым?
Добиться успеха в юмористическом бизнесе — совсем не то, что стать знаменитым. Стать знаменитым гораздо легче. Чтобы получить свои пятнадцать минут славы, достаточно совершить что-нибудь возмутительное. Чтобы добиться успеха, придется перелопатить возмутительные объемы работы. Многие понятия не имеют, кто такая Пола Паундстоун, зато почти все помнят имя Лорены Боббит, которая отрезала член своему мужу. Отрезать чей-то член легко и быстро. Годами шлифовать материал, писать заявки и ждать по три часа ради трехминутного выступления — трудно и долго. Так что, если ваша цель — всего лишь слава и богатство, создайте финансовую пирамиду, заведите роман с кинозвездой или ограбьте банк.
Я тоже думала, что слава и успех — одно и то же. Годами я считала себя неудачницей. Неважно, что мне аплодировали стоя, что я много писала, что зарабатывала кучу денег, — моего имени не знала каждая домохозяйка. Много времени ушло на то, чтобы понять, что успех — это состояние души. Голос в голове, который бубнил: «У тебя нет своего ситкома», заткнулся, когда я стала концентрироваться на маленьких триумфах: хорошей предпосылке, новом материале, отличном выступлении. Сейчас мне нравится моя карьера. Всего один процент комиков знаменит, но многие из нас неплохо живут с гастролей, корпоративов, выступлений на телевидении, мотивационных речей и, конечно, книг. Наслаждайтесь каждой секундой.
Я не знаю, хочу ли я писать юмор или выступать на сцене. За что больше платят?
Если вы делаете это за деньги, заведите стартап. Это может принести неплохие деньги, и никто не будет орать «Говно!», когда вы работаете. Я не знаю ни одного успешного комика или писателя, которые начали бы заниматься своим ремеслом из-за денег. Мы делаем это, потому что не можем иначе. Это радует нас. Мы горим шутками. Но, если хотите, вот несколько цифр за 2001 год (они относятся к Америке, конечно). Новую информацию можно посмотреть на сайтах www.wga.org или www.aftra.com.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.